Миксфайт. Зачем и почему.

Проснувшись по утру, выпив чашечку крепкого кофе и наспех приняв душ, человек торопится на работу. И вечером торопится обратно. Сегодняшний ритм жизни таков, что далеко не каждый может за ним угнаться, а главное, чувствовать себя при этом комфортно. И как ни странно, дело тут вовсе не во внешних факторах. Дело в психологии. Внутренняя устойчивость, гармония с самим собой - непременные атрибуты нормальной современной жизни. А вот как их найти, это уже другой вопрос.

Разумеется, вариантов много. Кто-то находит гармонию в садоводчестве, кто-то в компьютерных играх (сам того, подчас, не осознавая). Для кого-то просмотр порно за компьютером является вариантом избежать психологического надрыва, для кого-то - домашние животные. Все эти варианты хороши ровно настолько, насколько они вам помогают. В конце концов, завтра опять придется просыпаться по утру, выпивать чашечку крепкого кофе и наспех принимать душ. И от этого многим, к сожалению (или счастью), не уйти.

Почему к счастью? Разумеется, как сторонник жизни в удовольствие, я убежден, что работа в офисе тоже может приносить удовольствие. Ведь можно же заниматься тем, что нравится. Но даже в этом случае, никто не может быть застрахован от случайной ссоры с начальником или же банального плохого стечения обстоятельств. В такие моменты очень важно уметь отвлекаться от работы и переключать свою метафизику на что-то постороннее. На что-то, что может помочь вам прийти в гармонию с собой, а значит, прийти в дальнейшем к решению ваших текущих сложностей.

Мискфайт. Что же это такое? Прежде всего, это вид спорта. А значит подразумевает хорошие физические нагрузки. Да, это вариант отстранения от работы при помощи внешних факторов. Но что же такого в нем особенного? Чем смешанные единоборства (миксфайт тот же) отличается, скажем, от банальных занятий в тренажерном зале? Попробуем выяснить.

Занятия единоборствами, помимо общепринятых догм насчет развития физической силы, имеют гораздо более обширный фундамент своего функционирования. Как ни странно это звучит, но акценты в этом виде спорта направлены прежде всего (несмотря на название - mixFIGHT), на психологическую подготовку. Человек, занимающийся единоборствами, развивает, прежде всего, свою внутреннюю гармонию. Задача тренера, как тренера, не только и не столько научить человека драться, но и помочь ему выйти на новый психологический уровень. На уровень, при котором все текущие проблемы осмысляются с совершенно новой, отстраненной точки зрения. Концентрация у такого человека возрастает немыслимо. Все текущие сложности с боссом, наступившем в метро на ногу проходимцем и домашней руганью, предстают перед вами абсолютно в новом свете. И виной тому будут не эти проблемы. А вы. Вы, человек, морально и психологически подготовленный к стрессовым ситуациям благодаря постоянным искусственным стрессам на занятиях по миксфайту. Помимо того, что вы овладеваете физическими навыками, занятия мискфайтом могут помочь человеку, у которого как говорится "земля из-под ног уходит" почувствовать себя уверенно, обрести понимание собственной ценности, а, главное, помогут осознать, что все проблемы решаемы. Это, пожалуй, самое главное.

В заключении, хочу поделиться одной полезной мыслью: "Если хочешь никогда не сталкиваться чем-либо в реальной ситуации - имитируй это всю свою жизнь".

also read this (by)